Способы промывки теплообменников

Теплообменник – критически важный элемент в технологическом процессе предприятия, который оказывает влияние на работу основного оборудования. Своевременная очистка теплообменников значительно продлевает срок службы и обходится гораздо дешевле качественного ремонта теплообменников.


На сегодняшний день представлены различные способы очистки:

Технология «RVR-SK/15» реализуется с использованием специально сконфигурированного оборудования и экологически безопасных супер очистителей на водной основе ЭкоСАН-М или ЭкоСАН-Т.

Технология «RVR-SK/15» обеспечивает прочистку и промывку инженерных объектов индустриальных систем от твердокристаллических, прикипевших органических, минеральных и маслогрязевых отложений.

Спецоборудование «RVR-SK/15» работает на принципиально новой физико-химической основе: Во-первых оно использует расклинивающие свойства экологически чистого реагента на водной основе ЭкоСАН-М или ЭкоСАН-Т, который «распыляется» многофункциональным аппаратом внутри приборов и трубопроводов индустриальных систем, и производит разрыхление твердокристаллических отложений, прикипевшего шлама, илистых или окаменевших масляно-грязевых и жировых конгломератов.

Во-вторых оно использует эффект однократных и серийных импульсных воздействий в автоматическом и ручном режиме на реагент в растворе.

При этом Оператором на спецоборудовании регулируются:

  • сила импульсного воздействия от 1 до 15 бар;
  • длительность импульса от 0,1 сек до 1,5 сек;
  • скважность импульса от 0,5 сек до 5 мин.

Технология серии RVR-SK/15 обеспечивают возможность реновации (восстановления), включая прочистку и промывку систем Центрального отопления, Калориферов, Кондиционеров, Теплообменных аппаратов, Канализации, промышленных Продуктопроводов и т.п. от шлама, пробок и засоров, масляных пленок, илистых, грязежировых, прикипевших органических и минеральных отложений без демонтажа элементов системы в любое время года.

 

Химическая промывка пластинчатых теплообменников.

Представляет собой комплекс мер, при котором промывка теплообменника осуществляется путем использования для промывки различных химических реагентов, которые способны разрушить и вывести из теплообменника накипь, осевшую на поверхности рабочих пластин. Для промывки пластинчатого теплообменника могут быть использованы различные химические реагенты, выбор же оптимального осуществляется на основе данных о составе накипи, так как именно состав накипи определяет целесообразность использования тех или иных средств для промывки теплообменника.

Для химической промывки пластинчатых теплообменников не требуется разбирать оборудование, что существенно снижает расходы на промывку теплообменника. Это достигается за счет использования специального оборудования, которое позволяет ввести в теплообменник очищающие средства и вывести загрязненную воду вместе с накипью.

Химическая промывка пластинчатых теплообменников вне зависимости от типа отложений на пластинах производится следующим образом: сначала втеплообменником при помощи специального оборудования подается очищающий раствор, который содержит те или иные химические реагенты, необходимые для разрушения накипи. Раствор какое-то время циркулирует в теплообменнике, что приводит к полному разрушению отложений на пластинах, после чего производится промывка теплообменника водой, которая также некоторое время циркулирует через пластины, после чего вода выводится. При наличии в теплообменнике разнородных отложений процедура с использованием различных реагентов повторяется несколько раз.

При химической промывке пластинчатых теплообменников необходимо помнить, что зачастую температура промывающего раствора играет решающую роль для эффективности и успешности химической промывки теплообменника, поэтому температуре раствора необходимо уделять особое внимание. Выбор оптимальных значений температуры производится с учетом свойств и характера выбранного для промывки теплообменника реагента, а также особенностей самого оборудования и состава отложений.

После химической промывки пластинчатого теплообменника перед его переходом в режим нормальной работы следует произвести ряд проверок: так, например, необходимой мерой является измерение давления жидкости-теплоносителя в теплообменнике и проверка течей. Эти меры считаются необходимыми в виду возможности выхода из строя оборудования при несоответствии тех или иных аспектов работы определенным нормам, поэтому в большинстве случаев химическая промывка пластинчатых теплообменников завершается комплексной проверки функциональности нагревательного оборудования.

 

Гидродинамический способ очистки.

Для проведения работ по очистке Заказчик предоставляет точку подключения по воде и электроэнергии. Вода подается к водоструйной установке, где нагнетается до необходимого давления в зависимости от типа очищаемого технологического оборудования и отложений на нем до давления от 30 до 1200 атм.

Для открытых поверхностей вода подается от установки, через шланги высокого давления, к пистолету высокого давления.

Для очистки внутренних поверхностей труб вода подается к ножной педали, а затем через каналопрочистной шланг к различным видам насадок (самопроходные, пробивные, роторные и т.д.). Разнообразие насадок позволяет очищать даже полностью забитые трубки (с нулевым просветом).

Струя воды создает мощное гидродинамическое воздействие на поверхности и тем самым разрушает даже самые стойкие отложения, как говориться камень точит.

 

Электрогидроимпульсный метод очистки.

Принцип работы установки основан на использовании эффекта гидроудара, возникающего при высоковольтном разряде в жидкости (эффект Юткина). Во время работы установки генератор преобразует переменное напряжение на входе в постоянное на выходе. Высокое напряжение с выхода генератора поступает параллельно на конденсатор, где происходит накопление энергии. При достижении установленной величины напряжения на конденсаторе с помощью разрядника происходит импульсное разряжение электроэнергии для образования ударной волны в очищаемой трубе.

 

Разрушение и смыв отложений происходит под действием следующих факторов:

1.Ударная волна имеет разные скорости распространения в теле отложений и металлической стенке трубы.

2.При прохождении фронта волны на границе раздела металлический поверхности и твердых отложенийвозникают большие напряжения, способные отслаивать последние от стенок труб.

3. При возникновении гидроудара жидкости передается высокая скорость за счет чего смываетсяотслоившиеся отложения

 

Водоабразивный метод очистки.

Водоабразивная очистка совмещает в себе преимущества водоструйной очистки и абразивной обработки, а это высокая производительность и отсутствие рабочей пыли на местепроведения работ. Так же как и при методе абразивной обработки, есть возможность применения различныхабразивных материалов предоставляющих возможность нанесения требуемой степени шероховатости поверхности.

Этот метод позволяет исключить эффект "запыливания" коррозионных участков, которые зачастую невозможнообнаружить невооруженным глазом.